La pappa

image-1Qbaby prevede una zona cucina per lo sporzionamento dei pasti preparati quotidianamente dal nostro affidabile servizio catering esterno, in possesso di specifico attestato di partecipazione al corso di formazione “igiene degli alimenti e buone pratiche di lavorazione” (HCCP del 24/05/2010).
Il menu stagionale viene esposto in bacheca e consegnato al genitore.

Vi possono essere modifiche dei pasti in caso di certificato medico che attestano eventuali allergie o intolleranze. Tale certificato deve essere rilasciato all’atto dell’iscrizione. Se queste sono assenti, è necessario invece un certificato di buona costituzione, rilasciato sempre dal pediatra.

Il menu rispetta la dieta prevista dall’ Asl di Milano Dipartimento di Prevenzione medica Servizio igiene degli alimenti e nutrizioni.

Qbaby si avvale di un servizio di catering per la preparazione dei pasti affidato a La Paciada, che prepara i pasti seguendo un menu definito e controllato dalla Asl di zona. Questo tipo di servizio permette di soddisfare le esigenze personali di ogni famiglia riguardanti l’alimentazione del singolo bambino e di garantire la sicurezza nella preparazione degli alimenti.

 

MENU ESTATE

 

I SETTIMANA 
  • LUNEDI’ Orzo al pesto di fagiolini – Filetto di nasello olive e pomodorini – Carote lessate – Pane – frutta
  • MARTEDI’ Risotto alle zucchine – Ricotta – Pomodori in insalata – Pane integrale – frutta
  • MERCOLEDI’ Farro con crema di ceci – Fagiolini lessati – Pane – frutta
  • GIOVEDI’ Pasta al pomodoro – Petto di pollo al limone – Erbette lessate – Pane integrale – frutta
  • VENERDI’ Pasta di grano saraceno con crema di lattuga e fagiolini – Filetto di merluzzo* gratinato al forno – Zucchine all’olio – Pane – frutta

 

II SETTIMANA
  • LUNEDI’ Pizza margherita – Tris di verdure lessate – Pane – frutta
  • MARTEDI’ Risotto con crema di zucchine e melanzane – Frittata alle erbe -Fagiolini all’olio – Pane integrale – frutta
  • MERCOLEDI’ Pasta pomodoro e basilico – Lenticchie stufate – Zucchine lessate – Pane – frutta
  • GIOVEDI’ Pasta con crema di asparagi – Fesa di tacchino al rosmarino – Carote all’olio – Pane integrale – frutta
  • VENERDI’ Farro con vellutata di zucchine – Filetto di platessa* gratinato – Pomodori e basilico – Pane – frutta

 

III SETTIMANA
  • LUNEDI’ Pasta al pesto di erbette – Petto di pollo agli aromi – Carote lessate – Pane – frutta
  • MARTEDI’ Pasta alla pizzaiola Robiola Biete all’olio Pane integrale – frutta
  • MERCOLEDI’ Pasta con crema di carote e zucchine – Filetto di nasello* agli aromi – Pomodori in insalata – Pane – frutta
  • GIOVEDI’ Risi e bisi – Tris di verdure lessate – Pane integrale – frutta
  • VENERDI’ Pasta basilico e pomodorini – Filetto di merluzzo* al limone – Zucchine all’olio – Pane – frutta

 

IV SETTIMANA
  • LUNEDI’ Orzo con vellutata di verdure – Pisellini brasati con coriandoli di carote – Pomodori in insalata – Pane – frutta
  • MARTEDI’ Pasta integrale al pomodoro e basilico – Frittata – Carote all’olio – Pane integrale – frutta
  • MERCOLEDI’ Pasta e lenticchie – Fagiolini lessati – Pane – frutta
  • GIOVEDI’ Risotto allo zafferano – Fesa di tacchino al forno – Zucchine lessate – Pane integrale – frutta
  • VENERDI’ Pasta agli aromi – Filetto di platessa* al forno – Biete all’olio (biete gr 60) – Pane – frutta

 


 

MENU PRIMAVERA

 

I SETTIMANA 
  • LUNEDI’ Orzotto alle zucchine Fagioli all’uccelletto Biete all’olio Pane- frutta Torta di mele
  • MARTEDI’ Risotto agli asparagi Ricotta Insalata di lattuga e carote alla julienne Pane integrale – frutta Yogurt bianco
  • MERCOLEDI’ Farro e lenticchie Zucchine lessate Pane- frutta Cracker senza sale
  • GIOVEDI’ Pasta al pesto di erbette Petto di pollo al limone Fagiolini all’olio Pane integrale – frutta Yogurt alla frutta
  • VENERDI’ Pasta di grano saraceno alla pizzaiola Filetto di merluzzo* gratinato Carote prezzemolate Pane- frutta Mousse di frutta senza zucchero

 

II SETTIMANA
  • LUNEDI’ Pizza margherita Tris di verdure lessate Pane- frutta Fette biscottate e marmellata
  • MARTEDI’ Riso con crema di zucchine Petto di pollo al forno Fagiolini lessati Pane integrale – frutta Yogurt bianco
  • MERCOLEDI’ Pasta pomodoro e basilico Frittatina Finocchi all’olio Pane- frutta Cracker senza sale
  • GIOVEDI’ Pasta al pesto di fagiolini Fesa di tacchino al rosmarino Carote lessate Pane integrale – frutta Yogurt alla frutta
  • VENERDI’ Farro con crema di verdure Filetto di platessa* agli aromi Zucchine lessate Pane- frutta Mousse di frutta senza zucchero

 

III SETTIMANA
  • LUNEDI’ Pasta al pesto di zucchine Petto di pollo agli aromi Carote lessate Pane- frutta Frutta fresca di stagione
  • MARTEDI’ Pasta al pomodoro Robiola Insalata verde Pane integrale – frutta Yogurt bianco
  • MERCOLEDI’ Risotto allo zafferano Filetto di nasello* agli aromi Zucchine lessate Pane- frutta Cracker senza sale
  • GIOVEDI’ Pasta con ragù di manzo e piselli (piatto unico) Tris di verdure lessate Pane integrale – frutta Yogurt alla frutta
  • VENERDI’ Pasta basilico e pomodorini Filetto di merluzzo* al limone Biete lessate Pane- frutta Mousse di frutta senza zucchero

 

IV SETTIMANA
  • LUNEDI’ Orzo con vellutata di verdure Lenticchie in umido Carote lessate Pane- frutta Fette biscottate e marmellata
  • MARTEDI’ Pasta integrale al pomodoro e basilico Frittata Zucchine lessate Pane integrale – frutta Yogurt bianco
  • MERCOLEDI’ Pasta e ceci Erbette all’olio Pane- frutta Cracker senza sale
  • GIOVEDI’ Riso con crema di carciofi Fesa di tacchino al forno Broccoli lessati Pane integrale – frutta Yogurt alla frutta
  • VENERDI’ Pasta agli aromi Filetto di platessa* gratinato al forno Fagiolini all’olio Pane- frutta Mousse di frutta senza zucchero

 


 

* Il pesce è surgelato. Le grammature riportate nella tabella di composizione degli alimenti sono da intendersi a crudo ed al netto degli scarti.

 

NOTE
  1. Il pane somministrato è a basso contenuto di sale (< 1,5 % sul totale di farina impiegata in produzione).
  2. E’ offerto pane integrale 2 volte la settimana.
  3. Il sale viene utilizzato con estrema moderazione in acqua di cottura ed è sale iodato.
  4. E’ offerta una congrua varietà di frutta e verdura preferibilmente di stagione.
  5. Non è aggiunto formaggio grattugiato ai primi piatti.
  6. Il brodo vegetale è prodotto artigianalmente. Non vengono utilizzati dadi e/o estratti di produzione industriale.
  7. Il dolce proposto è di nostra produzione.
  8. Come condimento viene utilizzato olio extra vergine di oliva a crudo.
  9. E’ privilegiata la cottura a vapore.